放假放的好無聊阿~
應該有半年沒寫了吧(汗)
就當做在打發時間好了
以下文字敘述轉至斌斌小站,本人只附圖詳解

方法一:將IE設為預設的瀏覽器。

如果你有安裝其他的瀏覽器,將IE設為預設的瀏覽器之後,再測試郵件中的網址是否可以打開。

而將IE設為預設瀏覽器的方法有兩種,請任選一種:(某布較推第二種)

一、開啟Windows XP的控制台,到「新增或移除程式」>>「設定程式存取及預設值」,選「自訂」,將「選擇預設網頁瀏覽器」設為「Internet Explorer」。

二、開啟Windows XP的控制台,到「網際網路選項」,再到「程式集」頁,勾「檢查Internet Excplorer是否為預設的瀏覽器」,按確定。
以IE7為例:

(IE6的文字敘述可能不太一樣,不過都大同小異)

再去開啟IE,當IE開啟的時候,會詢問你是否要把IE設為預設的瀏覽器,此時請選「是」,IE即定為預設的瀏覽器。

方法二:修改URL的「檔案關聯」。

檢查URL的檔案關聯是否被破壞而導致信中網址無法自動開啟。(安裝 IE 以外的瀏覽器最常碰上的現象)

    *開啟檔案總管,到「檢視」>>「資料夾選項」(或「工具」>>「資料夾選項」),到「檔案類型」這一頁上。


    *在登記的檔案類型這裡,你慢慢往下捲動,去找「URL:檔案傳輸通訊協定」。

    *選了之後,按進階。


    *按 OPEN ,按編輯。


在「用來執行動作的應用程式」這一欄裡輸入:(不要忘記引號)

"C:\PROGRAM FILES\INTERNET EXPLORER\iexplore.exe" -nohome

    *使用DDE勾起來,並檢查以下欄位值。

DDE 訊息:"%1",,-1,0,,,,

應用程式:IExplore

DDE應用程式沒有執行:(此處不需要輸入資料。留白)

主題:WWW_OpenURL


    *按確定。
    *按確定。
    *然後,還有檢查以下幾個項目是不是也不正常,如果需要更改的話,就比照上面步驟一一更改過來。

  URL:Gopher 傳輸通訊協定
  URL:Hypertext 傳輸通訊協定
  URL:Hypertext 傳輸通訊協定附加保密


    *都改好之後,按確定,好關閉資料夾選項。

方法三:重新註冊 urlmon.dll 檔案。

若經歷經上面這些步驟仍然無法解決問題,則重新註冊 urlmon.dll 試試看。

步驟:

    *按「開始」,到「執行」,輸入以下指令按確定,注意指令與參數間有一個space空格。

    regsvr32 urlmon.dll

    全站熱搜

    reddraco 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()